Позвоните сегодня:
+7 (383) 280-42-46
Бесплатная консультация круглосуточно
Рассчитайте стоимость
Это быстро

Уникальная технология лечения с гарантией

15 лет опыта

10 центров по всей стране

Комплексное лечение

12-ти шаговая программа

Помощь родителям

Синтетические наркотики - лечение в Новосибирске

Теги: о веществах / о наркозависимости /

Все наркотики опасны для жизни человека, а группа синтетических веществ – особенно. Среди таких препаратов: курительные смеси JVH, соли, спайсы и многое другое. Приобретая вещества, наркоман соблюдает максимальную конспирацию, называя желаемое «шоколадом», «миксом», «дымом», «россыпью». Употребление синтетических наркотиков обусловлено невысокой стоимостью и большей доступностью, по сравнению с их традиционными аналогами – марихуаной, героином, кокаином, поэтому отмечается своего рода вытеснение прежних препаратов в пользу новых, более популярных на сегодняшний день.

Наркотики синтетического происхождения распространены среди молодежи и подростков. Несмотря на то, что популярность эти вещества получили относительно недавно, препараты изучены практически досконально. И первое, что удалось установить, – их достаточно широкий спектр поражающего воздействия. Нарушения происходят не только в коре головного мозга – страдают и периферические органы, что вскоре лишает пациента возможности выполнять жизненно важные функции – дышать, думать, разговаривать, принимать пищу.

Действие синтетических наркотиков кратковременное, особенное, во многом схожее с эффектом от анальгетиков, успокоительных и снотворных веществ, поэтому употребляют их с целью получить обезболивающее или успокоительное действие. В последнее время эти препараты используют для достижения психостимулирующего эффекта и гиперактивности центральной нервной системы. 

Как определить человека, употребляющего синтетические наркотики?

Узнать наркомана достаточно просто: он проявляет высокую двигательную активность, его взгляд безумен, речь характеризуется несвязностью, действия неконтролируемы, психический статус определяется как неадекватный.

Сразу после приема дозы, он демонстрирует поведение сумасшедшего человека: спрыгнуть с большой высоты, страдать манией преследования и пытаться убежать от кого-то, вызывающе танцевать в общественных местах – нормальное поведение для таких пациентов.

После постепенного угасания действия препарата, возникает острая необходимость повторного принятия, только объем желаемой дозы возрастает.

Придя в себя, человек не помнит предшествующие пробуждению события. Затем наступает фаза угнетения – глубочайшая депрессия навеивает мысли о самоубийстве. Если родственники не готовы вести диалог с наркоманом, то лучше повременить с общением: зависимость от веществ уязвляет психическое состояние человека, особенно если этот наркотик – синтетика.

Если факт наркотической зависимости такой формы установлен, постарайтесь не оставлять таких людей в одиночестве хотя бы до тех пор, пока не будет оказана первая помощь. Нельзя проявлять агрессию, выказывать недовольство, упрекать таких людей – вероятность того, что произойдет самоубийство, – практически абсолютная.

В Новосибирске есть множество центров лечения от наркомании, каждый из которых специализируется на реабилитации пациентов с зависимостью от синтетических препаратов.

Родственники должны понимать, что настолько сильная и серьезная проблема не может быть решена одномоментно: придется приложить немало усилий, чтобы восстановить пациента и вернуть его к жизни.

Психические расстройства могут послужить основанием для госпитализации в соответствующее медицинское учреждение. Помещение такого наркомана в реабилитационный центр или психиатрическую клинику не должно являться для родных наркомана поводом прекратить действия и помощь в целом.

Лечение от побочного действия синтетических наркотиков проходит намного сложнее, поскольку привыкание к этому веществу происходит уже после 1-2 употреблений. Необратимые процессы, происходящие в коре головного мозга, становятся причиной летальных исходов, распространенным из которых является совершение суицида наркозависимым. Передозировка и сильная интоксикация организма – не менее частые последствия даже краткосрочного приема синтетических препаратов.

Нельзя потакать уговором больного человека и забирать его из реабилитационного центра до окончания курса лечения – это чревато последствиями в виде рецидива, и вероятность излечить человека снижается.

Прайс медицинских услуг

  • Первичная консультация нарколога
  • бесплатно
  • Индивидуальный план лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • от 5 000 р.
  • Транспортировка больного
  • от 5 000 р./с.
  • Детоксикация организма
  • от 3 000 р./с.
  • УБОД*
  • от 30 000 р.
  • Снятие ломки
  • от 6 000 р.
  • Вывод из запоя
  • от 7 000 р.
  • Кодировка
  • от 7 000 р.
  • Амбулаторное лечение
  • от 1 500 р./с.
  • Реабилитация в стационаре
  • от 2 000 р./с.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Наиболее точную информацию о состоянии пациента, методах и сроках лечения вы можете узнаете на первичной консультации с врачом-наркологом в нашем офисе.

Если вам неудобно позвонить, напишите нам в JivoSite (нижний правый угол).

Вы можете рассчитать стоимость лечения, заполнив поля ниже

Специалист перезвонит вам в течении часа и огласит конечную стоимость.

Одно и тоже лечение не может подходить всем

Мы подбираем индивидуальную программу под конкретного человека

Позвоните сейчас по номеру: +7 (383) 280-42-46 Или оставьте заявку, заполнив форму справа:

Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
обратный звонок

и мы перезвоним!